Jumat, 25 Januari 2013

Agar bisa telepon gratis

Mengingat banyaknya e-mail masuk ke mailbox IndoHack, akhirnya kami dengan besar hati membuka sebuah rahasia yang selama ini belum terungkap, yakni Menelepon dengan Pulsa Gratis khusus vendor Indosat (Mentari, IM3, dan Starone).

Kami telah 6 bulan ke belakang, menelepon ke semua no. tanpa batas dan unlimited seperti halnya kami berlanganan kartu amodemen.

 Tutorial ini semata-mata hanya untuk ilmu pengetahuan dan teknologi belaka. Dan kami atas nama IndoHack, meminta maaf sebesar-besarnya kepada Indosat (Mentari, IM3, dan Starone), jika karena terbukanya rahasia ini, pihak anda dirugikan. Tapi kami mengharapkan patching untuk server Indosat, agar kedepannya jauh lebih baik.

Awalnya bermula dari FREE TALK INDOSAT, dimana kartu Mentari (master) dapat menelepon GRATIS ke Mentari, IM3, mapun Starone dari pukul 00:00 – 05:00, tapi itupun tidak bertahan lama 5 menit putus dan kembali 5 menit putus, akhirnya jengkel pula, apalagi saat-saat romantis dengan si doi, kalau harus putus, putus, and putus bisa2 beneran PUTUS CINTA, lebih membahayakan bisa bunuh diri.

Lupakanlah soal FREE TALK, kita ubah menjadi UNLIMITED TALK dengan menelepon tanpa batas ke semua operator, dengan memanfaatkan kelemahan jaringan Indosat. Untuk staff Indosat, dengan level Manager ke atas, ada cara-cara khusus menekan *505*(kode rahasia)*(no. telepon)#, dan mereka dapat menelepon dengan seenak jidat mereka.

Tapi apakah anda tahu kode rahasianya, kami mengetahuinya!! Tapi kami tidak akan memberitahukan kepada Anda, karena kami terkait dengan norma dan etika hacking, bukan perusak atau penyebar tapi kami penyelamat. Jadi kami minta maaf, kalau kami tidak dapat memberitahukan kepada Anda, meski penuh mailbox kami dengan topik seperti itu, hingga mencapai 1028 email.


Persiapan awal untuk ber-UNLIMITED TALK :



    Tutorial / Artikel ini, jangan lupa kalau bisa di PRINT!



    Kartu Perdana BARU Mentari, IM3, atau Starone, kalo belum ada beli di konter HP murah kok.





    Kartu Simcard lama yang biasa digunain, harus Mentari, IM3 atau Starone.



    Daftar Nomor telepon yang mau di GRATISIN, siapin aja 4 dulu, atau lebih juga boleh karena bisa di update.



    Handphone segala tipe, asal jangan yang tua, agak ribet ditekennya, kalo bisa N73 lebih OK!



    Kopi Tubruk tanpa gula pake jahe, enak eoy! & Rokok Secukupnya, kalo bisa GG.



    Fungsi mata, tangan, dll masih baik untuk melakukan proses selanjutnya. Lets GO!!!



Langsung diracik menjadi satu UNLIMITED TALK!!



    Buka segel kartu Mentari, IM3 atau Starone  yang baru, masukin di HP dan tekan 555 / 388 lalu OK, setelah ada tanda : SELAMAT DATANG... langsung anda matikan dan tekan *555* untuk Mentari/Starone, *388# untuk IM3, disana akan terlihat SALDO Anda, seperti : Pulsa Anda saat ini...



    Kartu anda telah aktif, kemudian tekan *202*(no . hp . kartu . perdana . yg . baru)#, misalnya *202*085823443861# lalu OK, maka akan Requesting / Meminta, lalu akan keluar Request Not Complete / Permintaan tidak lengkap, abaikan tidak menjadi masalah. Anda sudah tepat dan telah masuk kedalam jaringan UNLIMITED TALK karena kesalahan Indosat.



    Kirim SMS dengan tulisan : ACT JKB02077 lalu kirim ke 202. Anda seakan-akan harus mengunakan Frontliner indosat yang sudah ada, di internet banyak sekali, salah satunya JKB02077 anda dapat mengunakannya, hal ini hanya untuk menandakan bahwa anda Frontliner yang dapat masuk ke jaringan yang lebih dalam.



    Abaikan semua SMS yang masuk, ketik SMS kembali dengan menuliskan REG (no.hp.yg.mau.gratis.I) (no.hp.yg.lain.II) (no.hp.yg.lain.lagi.III) (no.hp.yg.lainya.lain.lagi.IV), misalnya saya ingin gratis telepon ke no. HP :



-         081538762991

-         081537627651

-         085683671652

-         085827616751



Maka tulis SMS :

REG 08153876299 081537627651 085683671652 085827616751

Lalu kirim ke 6060, seketika anda akan mendapatkan SMS dimana sedang dalam PROSES, abaikan saja.



    Silahkan anda mencoba telepon, sebelumnya catat pulsa anda dan cek kembali, apakah berkurang. Cara menelepon mengunakan #31#(no.telepon) à OK!



Untuk lebih baiknya, no. mentari, im3, dan starone Anda yang lama anda daftarkan pula menjadi frontliner dengan cara ketik SMS : ACT JKB02077 lalu kirim ke 202, setelah anda kirim, kemudian ketik SMS kembali, ketik : REG (no.hp.kartu.yg.baru) lalu kirim ke 6060. Dan nikmati kemudahannya, tapi anda harus meregistrasi mengunakan kartu Mentari, IM3, dan Starone yang baru sebagai MASTER!



Mengapa dapat menelepon tanpa mengurangi pulsa? Dari langkah2 yang kita lakukan, adanya kesalahan saat kartu perdana baru di aktifkan, belum masuk ke dalam database, dan akses sebagai frontliner masih terbuka lebar, dengan memanfaatkan service bug dari 202, kita dapat masuk tanpa sengaja ke webserver database dan menelepon dengan private number #31#(no.telepon) dengan gratis karena hide number masih terbuka dengan lebar dan bug 202 dikaitkan dengan private number akhirnya, kita dapat menelepon dengan GRATIS!

Selasa, 22 Januari 2013

Melacak Keberadaan Pacar Pakai NO.HP si Dia


Dimanakah Dia?
Sedang apakah Dia?
Dengan Siapa Dia?
Mengapa ditelpon gak diangkat, di sms gak di balas???

Anda tak perlu khawatir mengenai keberadaan kekasih atau pasangan anda!!
Tak perlu cemas, Risau apalagi GALAU ABIZ.....

CARANYA :
1. SIAPKAN SEGELAS AIR PUTIH DAN MINUM AGAR RASA GALAU KITA BERKURANG
2. BUKA KOMPUTER ANDA YANG TERKONEKSI DENGAN INTERNET
3. MULAILAH BROWSING DAN DENGAN SOFTWARE  GPS PHONE TRACKER

NB : SILAHKAN KLIK LINK DIBAWAH UNTUK MELACAK PASANGAN ANDA
        => KLIK DISINI ATAU
        => KLIK DISINI 

KINI ANDA TAK PERLU RISAU APALAGI GALAU ABIZZZ.....

SELAMAT MENCOBA!!!! 




Senin, 26 November 2012

Cara Mengatasi Blackberry Lemot

  • Biasakan clear log handphone BlackBerry anda,Caranya : tekan Alt + Lg + Lg => menu BlackBerry  => tekan clear log
  • Bersihkan memori BlackBerry anda secara berkala Caranya : Menu BlackBerry -> Options -> Security Options -> Memory Cleaning -> Ubah status ke posisi ENABLE -> Menu BB -> Clean Now
  • Instal aplikasi yang penting saja karena semakin banyak aplikasi yang diinstal akan semakin menguras resource dari ponsel BlackBerry.
  • Tutup Chat BBM yang tidak terpakai
  • Batasi grup BBM yang anda ikuti.
  • Memaksimalkan memori eksterna
    Hapus cache memory di aplikasi browser anda,Caranya : menu BlackBerry => browser => options => cache operations => clear history


Jumat, 17 Agustus 2012

CARA MEMACU KINERJA KOMPUTER


Bagi anda yang ingin mengetahui cara agar komputer lebih cepat kerjanya dan lebih cepat memproses suatu pekerjaan semoga tutorial di bawah ini bisa membantu anda mengoptimalkan lagi komputer yang di miliki. Tetapi bagi yang kurang mengerti sebelum melakukan trik di bawah ini harap dibaca terlebih dahulu penjelasan terhadap fungsi dari service yang akan kita stop pada komputernya.

Harap diingat: bila yang kita stop adalah service yang penting bisa-bisa komputer tidak stabil kerjanya jadi harap di baca dengan teliti... dan untuk masuk ke halaman service silakan klik tombol start pada komputer anda ----> run ----> ketik " services.msc " nah pada halaman ini jika ingin mematikan service yang menurut anda tidak berguna sesuai dengan penjelasan dibawah ini pada service tersebut klik kanan lalu pilih properties pada startup type pilih disabel lalu klik apply lalu klik OK. Setelah semua telah selesai silakan restart komputer anda dan rasakan perbedaan kecepatannya......selamat mencoba teman......

Berikut pengertian sevices yang ada di komputer:

Computer Browser
Module ini untuk memonitor daftar dari computer yang terhubung kedalam jaringan Network. Module Computer Browser dapat dimatikan bila anda mengunakan computer dirumah tanpa terhubung dengan network / LAN.

Distributed Link Tracking Client
Module ini difungsikan untuk memonitor hubungan antar NTFS file didalam computer sendiri atau jaringn network dengan nama domain. Fungsi module ini hanya dibutuhkan bila seseorang membutuhkan link ke computer lain pada sebuah file. Tidak semua orang membutuhkan link dari dan ke computer anda untuk sebuah file dan anda dapat mematikan (Disable).

Error Reporting Service
Fungsi module Error Reporting Service adalah memberikan laporan bila Windows XP terganggu. Fungsi ini tidak berguna dan dapat di Disable.

Help and Support
Mendapatkan file support dengan menekan F1 untuk mengaktifkan. Apakah anda cukup sering melakukan dan membaca help file dari Windows ?, matikan fitur ini.

Indexing Service
Indexes contents and properties of files on local and remote computers bertujuan untuk mempercepat access ke file dengan cara antiran secara flexibel. Service ini tidak dibutuhkan.

Net Logon
Supports pass-through authentication of account logon events for computers in a domain. Bila anda terhubung dengan network dan sebuah domain. Fitur ini diperlukan, tetapi bila anda hanya mengunakan computer sendiri saja dan tidak memiliki domain. Fitur ini dapat dimatikan.

NetMeeting Remote Desktop Sharing
FItur ini untuk memberikan access ke computer anda melalui Netmeeting lewat jaringan Intranet. Jika anda tidak berkenan memberikan access kepada orang lain, khususnya dengan cara Remote ke computer anda. Sebaiknya fitur ini dimatikan.

Network Location Awareness (NLA)
Module ini untuk mencatat dan menyimpan daftar network konfigurasi serta informasi lokasi. Fungsi ini tidak membantu, dan dapat dimatikan.

Network Provisioning Service
Manages XML configuration files on a domain basis for automatic network provisioning. Tidak dibutuhkan untuk computer home dan sistem simple network. Fitur dapat dimatikan.

Performance Logs and Alerts
Fitur module untuk mencatat performa computer dan kegiatan lain yang dicatat pada sebuah file (Log file). Anda tidak perlu pusing dengan performa sistem Windows anda, matikan karena tidak banyak berguna untuk stand-alone.

Portable Media Serial Number Service
Retrieves the serial number of any portable media player connected to this computer. Fungsi module ini tidak berguna dan hanya diperuntukan bagi Windows Media based/compatible (”PlaysForSure”) portable. Pemakai MP3 tidak membutuhkan fitur ini dan sebaiknya dimatikan.

QoS RSVP
Menyediakan pengiriman network signal dan kontrol pada local traffic. Fungsi module dengan konsep memberikan bandwidth lebih besar bagi kebutuhan aplikasi. Nyatanya fungsi ini tidak terlalu berdampak. Pilihan dapat dimatikan atau tetap digunakan.

Remote Desktop Help Session Manager
Manages and controls Remote Assistance. Belum diketahui fungsinya untuk apa, Remote Assistance bisa diterima. Atau tidak diperlukan dan dapat dimatikan.

Remote Registry
Memberikan otorisasi remote user memodifikasi registry pada sebuah computer. Sebaiknya dimatikan.

Security Center
Monitors system security settings and configurations.” Menampilkan Pop Up ketika firewall down, Anti virus telah out o date atau sistem Windows update sengaja dimatikan.
Bila anda selalu memonitor ke 3 fungsi diatas, fitur ini dapat dimatikan.Karena fungsi Security center hanya memonitor dan bukan mencegah dan lebih baik mengawasi langsung dari program pengaman anda.

Server
Dukungan file server seperti printer, file untuk berbagi atau share didalam network. Bisa dibutuhkan bisa tidak, bila anda tidak melakukan share antar computer didalam network. Fitur ini dapat dimatikan.

Smart Card
Manages access to smart cards read by this computer. Anda mengunakan Smart Card pada computer anda. Bila tidak sebaiknya dimatikan.

SSDP Discovery Service
Enables discovery of UPnP devices on your home network.” Windows akan memonitor hardware lain dengan sistem Plug and Play. Fungsi ini dapat dimatikan bila anda tidak lagi menambah perangkat lain atau hardware yang anda gunakan adalah permanen. Tetapi bila anda mengunakan banyak hardware sebaiknya fitur ini tetap diaktifkan.

System Restore Service
Performs system restore functions. Windows dapat mengembalikan sistem Windows dengan melakukan restore bila set point backup dilakukan. Dengan mengaktifkan system restore akan lebih mudah mengembalikan Windows bila terjadi crash serta malfunction dan mengembalikan Windows XP ke waktu anda melakukan backup.
Ada pendapat, sistem restore tetap diaktifkan karena lebih cepat mengembalikan sistem Windows seperti set point terakhir. Sayangnya sistem ini mengambil space pada storage. Keuntungannya, anda dengan cepat dapat mengembalikan sistem WinXP yang bermasalah
Pilihannya adalah antara kebutuhan anda apakah mengunakan sistem restore untuk mengembalikan Windows dengan penentuan set point yang anda lakukan. Atau mematikan (Disable) tetapi dengan resiko, bila terjadi crash pada Windows anda harus mengulang menginstall kembali. Keuntungan, anda mendapat space storage lebih besar.

TCP/IP NetBIOS Helper
Provides user experience theme management support for NetBIOS over TCP/IP (NetBT) service and NetBIOS name resolution. Matikan bila anda tidak memerlukan NetBIOS untuk network.

Themes
Provides user experience theme management. Untuk alasan performa, seperti menampilkan interface Win2000. Fitur ini dapat dijalankan melalui Desktop Properti. Jadi tidak ada alasan module ini diload. Anda dapat mematikan fitur ini.

Uninterruptible Power Supply
Manages an uninterruptible power supply (UPS) connected to the computer. Sudah jelas fungsinya bila anda mengunakan UPS memerlukan fungsi ini, fitur ini khusus hanya untuk UPS yang terhubung ke computer melalui COM port. Bila tidak, dapat mematikan.

Wireless Zero Configuration
Menyediakan fungsi otomatis untuk Wireless network adaptor. Bila anda tidak memiliki perangkat WIFI dapat dimatikan.

WMI Performance Adapter
Provides performance library information from WMI HiPerf providers. Tidak jelas untuk apa, dan dapat dimatikan.

Workstation
Creates and maintains client network connections to remote servers. Jika anda mengunakan sharing file didalam network, biarkan fungsi ini tetap bekerja. Bila anda tidak mengunakan fitur sharing dan computer anda berdiri sendiri / stand alone. Fitur ini dapat dimatikan dan tidak berdampak pada koneksi internet.




Jumat, 29 Juni 2012

Cara Download Video Youtube

Mungkin salah tahu hal yang sedikit menjadi halangan bagi para pengguna internet pemula salah satunya adalah terdapat kesulitan dalam mendapatkan video di youtube. Apalagi sekarang youtube sudah menjadi tempat hiburan bagi sebagian banyak pengguna internet di dunia. Memang banyak cara yang bisa di lakukan untuk cara download video youtube itu, namun ada beberapa cara yang mungkin lebih mudah dan tentunya tidak terlalu memakan banyak waktu sobat semuanya.
Oleh karena itu pada perjumpaan ini, aalil.com akan mencoba memberikan sedikit informasi yang mungkin saya dapat bermanfaat untuk sobat yang masih belum mengetahui bagaimana saja macam-macam cara mendownload video dari youtube yang sering diberikan para webmaster ketika mencari di google, berikut jenis-jenisnya:
1. Cara download video youtube tanpa software: Sebelumnya, sobat harus mencari video YouTube yg mau di download. Lihat alamat website dari browser pada saat membukanya, kemudian copy atau klik CTRL + V di Url tersebut. Selanjutnya adalah silakan buka http://keepvid.com. Setelah itu, masukkan URL video youtube yang ingin sobat download ke komputer, lalu tekan tombolnya. KeepVid akan segera memproses permintaan download video yotube tersebut, lalu download deh vidfeo klipnya. Sumber: http://geraeldo.com/cara-download-video-youtube-tanpa-software.html
2. Cara download youtube dengan firefox: Dengan memakai firefox adalah dengan cara menggunakan add on greasemonkey mozilla. Cukup 1 kali klik proses download akan berjalan. Nantinya apabila telah terinstall add on greasemonkey serta script download video youtubenya, sewaktu membuka url video youtube akan terlihat sebuah link untuk mendownloadnya. Sumber: http://www.bambangoke.com/2010/06/cara-download-video-youtube-dengan-firefox-greasymonkey.html
Nah, itu ada 2 contoh alternatif cara mendapatkan video dari youtube.com, namun aalil.com bukan menggunakan cara diatas, namun menggunakan sebuah software yang tidak asing lagi bagi para pengguna internet yakni IDM alias internet download manager. Jika ingin mengetahui langkah-langkahnya bisa selanjutnya membaca disini untuk tutorial cara download youtube menggunakan IDM tersebut. Salam

Rabu, 27 Juni 2012

Selasa, 12 Juni 2012

Pidato Bahasa Jawa



 
Ass. Wr.wb.

Kulo aturaken matur suwun kagem Ibu Ummu semono ugi kagem Saderek-saderek sedanten ingkang sudi nyisih aken wedalipun ngrawuhi pidato meniko.

Saderek-saderek sedanten……..
Minurut pengamatan kalian kulo raosaken akhir-akhir meniko kathah wargo ingkang kirang menghargai negeri nasionalipun inggih puniko negeri “tercinta” Indonesia. Hal meniko sanget ngrisauaken yen diterus-terusaken saget dados masalah ingkang serius……..

Saderek-saderek, kawulo mudho sedanten……..
Wonten jaman sakniki sampun kathah “pengikisan” kebangsaan nasionalisme! Meniko disebabaken kathah kawulo mudho ingkang ngelalekaken jatidirinipun dados wargo Indonesia sebabipun poro kawulo mudho luwih condong marang pergaulan utawi budoyo-budoyo Barat ingkang ndugi saking media cetak, elektronik, ingkang rupo: acara-acara televisi, majalah, surat kabar, utawi kathah wargo luwih seneng mundhut produk-produk luar negeri disebabaken regoipun luwih mirah lan kualitasipun luwih sae……..

Saderek-saderek sebongso lan setanah air……….
Masalah-masalah meniko saget diicalaken lan saget mbangsulaken raos cinta tanah air negeri “tercinta” Indonesia meniko kalian salah sawijine coro inggih puniko mundhut barang-barang produksi Indonesia, menghormati jasanipun poro Pahlawan lan poro Pejuang, tindak dhateng Museum-museum Nasional utawi monumen-monumen perjuangan.

Kulo raos meniko ingkang saget kulo sampekaken……. mugi- mugi saget ndhatengaken perubahan lan saget mbangsulaken utawi nguataken roso Nasionalisme kito sedanten.

Matur suwun kulo sampekaken………

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Senin, 04 Juni 2012

CIRI-CIRI ANAK INDIGO

Apa itu indigo ?
ISTILAH indigo berasal dari bahasa Spanyol yang berarti nila. “Warna ini merupakan kombinasi warna biru dengan ungu,” kata Dr Tb Erwin Kusuma, SpKJ, psikiater anak dengan pendalaman di bidang kesehatan mental spiritual, kepada GATRA.

Dikatakan indigo apabila punya inderakeenam, IQ-nya di atas rata-rata, dan bijaksana.Tinggal memoleskan saja. Dan, itulahyang kini tengah getol dilakukan diBarat. Hingga, sekolah untuk anak indigosudah banyak bertebaran.Di Indonesia? Itulah yang tengah dipikirkan oleh mereka yang sangat peduli pada indigo, termasuk Dr Erwin. Jumlah anak indigo di Indonesia mungkin belum mencapai ratusan. Tapi, dari sedikit itu, jika mendapat bimbingan yang sempurna, diharapkan mereka kelak menjadi pemimpinmasa depan yang arif bijaksana, humoris, dan cinta damai.

Ciri-ciri Anak Indigo
MENURUT Erwin, anak indigo bisa ditandai cerdas dan kreatif. Dalam kondisi sudah melewati biru. Hanya saja, saat ia lahir, jasmaninya kecil,tidak sematang mental dan spiritualnya. Ciri-ciri lain yang mudah dikenali adalah punya kemampuan spiritual tinggi. Anak indigo kebanyakan bisa melihat sesuatu yang belum terjadi atau masa lalu. Bisa pula melihat makhluk atau materi-materi halus yang tidak tertangkap oleh indra penglihatan biasa. “Kemampuan spiritual semacam itu masuk dalam wilayah ESP (extra-sensoryperception) alias indra keenam,” kataErwin. Menurutnya, kemampuan ESP bisa menjelajah ruang dan waktu.

Ketika tubuh anak indigo berada di suatu tempat, pada saat bersamaan, ia tahu apa yang terjadi di lokasi lain. Itulah yang disebut kemampuan menjelajah ruang. Ketika dia bicara sekarang, tentang suatu peristiwa yang akan terjadi di masa mendatang, ini yang disebut menjelajah waktu. Anak indigo biasanya banyak bertanya dan orangtuanya akan kewalahan menjawab. Umpamanya, kenapa harus begini, kenapa harus begitu. Dia akan merasa heran untuk beberapa hal, yang dirasa tak masuk akal. “Kenapa harus sekolah berjam-jam? ”Jika orangtua tak mengerti bahwa anaknya indigo, umumnya si anak cenderung memberontak, agresif, dan nakal. Tak sedikit yang kemudian bentrok dengan kehendak orangtuanya. Jika orangtua masih otoriter membatasi aktivitas spiritual anak indigo, sianak pasti akan berontak. Karena itu, para orangtua mesti menjawab imperesi-imperesi yang dikemukakan si anak.

Definisi “anak indigo”, dikutip dari sebuah buku “Indigo Child” yang ditulis bersama Lee Carrol dan Jan Tober. Dalam buku tersebut, ia menggunakan kata “indigo” untuk melukiskan semua anak-anak baru yang memasuki bumi. Tetapi, indigomenampakkan suatu sifat psikologis yang serba baru dan lain dari yang lain, serta punya perilaku-perilaku yang sangat berbeda dengan sebagaian besar ketakjuban seperti sebelumnya. Mereka mempunyai keunikan yang sama, sehingga orang-orang yang saling berinteraksi dengan mereka perlu mengubah sikap dan menyesuaikan pola pendidikan anak-anak ini.

Berikut ini adalah 10 besar ciri khas “bocah Indigo” menurut Magnum dalam tulisan blognya :

1. Mereka mempunyai bau keturunan raja sejak lahir, dan kerap memanifestasikannya
2. Mereka memiliki rasa “ini adalah tempat saya semestinya”, dan akan merasasangat ganjl bila melihat orang lain tidak berpikir demikian
3. “Harga diri” bukan soal, mereka kerap memberitahu orang tua tentang “siapa mereka”
4. Mereka tidak akan melakukan hal yang spesifik, misalnya berbaris berurutan adalah suatu hal yang sulit bagi mereka
5. Terhadap hal yang kaku dan tidak memerlukan kreatifitas, ia merasa tidak terbiasa
6. Baik di rumah atau sekolah, biasanya mereka dapat menemukan cara kerja yang lebih baik, sehingga mereka dianggap sebagai perusak tata tertib yang sudah berjalan
7. Biasanya mereka introvek (menyembunyikan perasaan), merasa tidak ada orang di dunia ini yang dapat memahami mereka
8. Mereka tidak pernah pelit terhadap kebutuhan pribadi
9. Kemampuan “mata batin” mereka secara umum sangat kuat, bisa langsung mengetahui permainan orang dewasa
10. Mudah hanyut dalam kecanduan dan kebiasaan jelek lainnya.

Dalam The Care and Feeding of Indigo Children, Jan Tobler menyebutkan sedikitnya 10 ciri anak indigo.
1. Non-kompromisits terhadap sistem yang berlaku. Seringkali mereka menemukan cara-cara yang lebih tepat
2. Suka menyendiri. Kadang sulit untuk bersosialisasi
3. Datang ke dunia dengan perasaan ingin berbagi
5. Memahami betul hak eksistensi dirinya di dunia ini. Mereka justru heran jika ada yang menolaknya
6. Merasa dirinya bukanlah yang utama.
7. Sulit menerima otoritas mutlak tanpa alasan
8. Sulit menunggu giliran
9. Tidak menyukai hal-hal ritual. Atau hal-hal yang tidak memerlukan pemikiran kreatif
10. Tidak merespons aturan-aturan yang kaku (misalnya: tunggu sampai ayah pulang)
11. Tidak malu untuk meminta apa yang dibutuhkannya.

Selain itu, dalam buku The Indigo Children, Doreen Virtue, Ph.D, menyebutkan pula beberapa karakteristik untuk mengidentifikasi anak-anak berbakat khusus itu, yaitu: Sangat sensitif.
1. Energinya sangat berlebihan.
2. Mudah bosan.
3. Perlu orang dengan kondisi emosi yang lebih stabil dan nyaman untuk berada di sekelilingnya.
4. Mempunyai pilihan sendiri untuk belajar, terutama untuk membaca dan matematika.
5. Mudah frustrasi. Sebab, umumnya mereka mempunyai banyak ide, namun kurang sumber daya atau orang-orang yang dapat membantu mereka.
6. Belajar lewat cara eksplorasi.
7. Tidak bisa diam kecuali mereka menyatu dalam sesuatu hal yang sesuai dengan minatnya.
8. Mempunyai ketakutan seperti kehilangan atau ditinggal meninggal oleh orang yang dicintainya.
9. Jika pengalaman pertamanya mengalami kegagalan, mereka mungkin akan menyerah dan membuat blok pembelajaran secara permanen.

Mengapa terjadi anak indigo ?
Banyak teori yang membahas masalah ini. Yang perlu diamati sesungguhnya apa yang terjadi pada anak indigo ini, seperti kemampuan indra keenam/sixth sense. Kemampuan ini sebenarnya bisa dipelajari dan dikuasai oleh orang awam atau orang bukan indigo, jadi tidak semata-mata karunia Tuhan. Getaran bumi yang sedemikian kuat membawa banyak perubahan. Salah satunya adalah makin banyaknya terlahir anak berjiwa matang (old soul) yang memiliki bakat khusus. Bagaimana mendidik agar mereka tidak merasa tertekan dan aneh karena berbeda dengan teman-temannya? Gejala alam rupanya tidak sedikit mempengaruhi hal-hal lain. Waktu yang berjalan demikian cepat menjadi satu indikasi perubahan yang terjadi di bumi.

Selain itu, munculnya anak-anak berbakat dengan jiwa tua atau old soul, juga menjadi tanda perubahan bumi yang begitu cepat. Akhir-akhir ini kita sering disentakkan oleh begitu banyaknya anak yang memiliki pola pikir berbeda dengan anak seusianya. Daya nalar mereka cenderung dewasa, padahal usianya belum mencapai belasan. Kali lain kita dikejutkan oleh anak-anak yang memiliki indra keenam luar biasa tajam, sehingga si anak sampai merasa dirinya tidak normal karena tidak sama dengan teman-temannya. Fenomena lahirnya anak-anak berkemampuan lebih ini sebenarnya sudah sejak lama ada. Sebastian Bach dan Albert Einstein bisa dikategorikan sebagai anak indigo. Musik yang diciptakan Bach disebut sebagai tipe musik anak indigo. Ia menciptakan musik sambil melamun, sama seperti Einstein yang mendapat rumus saat sedang bengong.

Keberadaan anak-anak berbakat ini memang baru disadari sejak tahun 1990-an. Para ahli menyebut mereka indigo. Munculnya anak indigo, menurut Tom, tak lepas dari pengaruh perubahan getaran bumi. Pada tahun 1970 sampai 1980-an, resonansi bumi sekitar 7,83 Hz. Di tahun 2000 menjadi 8,5-9 Hz, sedangkan di tahun 2004 sudah mencapai 13,5 Hz. Secara metafisik, getaran bumi yang semakin cepat akan menimbulkan satu fase, yang menyebabkan terjadinya kenaikan tingkat ke dimensi yang lebih tinggi.

Secara teoretis, getaran bumi yang semakin cepat akan membuat bumi semakin panas dan suhu ikut meningkat. Kenaikan ini juga mengakibatkan perubahan yang cukup signifikan, sehingga membutuhkan orang tertentu untuk menyeimbangkannya. Kelahiran anak-anak berbakat inilah yang akan membantu getaran bumi berjalan lebih smooth, lebih muLus. Kelahiran mereka ditujukan untuk mengubah tatanan dunia supaya menjadi lebih nyaman. Anak indigo datang ke dunia dengan berbagai misi. Cara yang diambil pun beraneka ragam. Bisa lewat kesenian, pendidikan, ilmu pengetahuan, olahraga, ”Semua itu tergantung misi mereka,? katanya. Anak indigo kebanyakan merupakan pendobrak suatu tatanan yang salah. Karena bertugas meluruskan ketidakbenaran itu, mereka umumnya lahir dengan tipe

Opini Psikolog
Psikolog dari Universitas PadjadjaranBandung, Dra Sawitri Supardi Sadarjoen, menyarankan kepada orang tua untuk “menormalkan” anak-anak ini.Sawitri justru menyarankan untuk “menumpulkan”kemampuan si anak. Caranya? Dengan memberi pengertian bahwa apa yang diketahui si anak itu semata-mata faktor kebetulan karena si anak akan tersiksa dengan kelebihan yang dimilikinya. Sawitri beralasan bahwa kemampuan itu akan membuat anak menjadi tidak realistis dan malas. Tapi biasanya, kelebihan anak indigo bisa menjelajah ruang dan waktu. Menurut Soewardi, keajaiban anak indigo terjadi karena ada kesalahan dalam kinerja otaknya. Atau dengan kata lain, sistem kerja otaknya terganggu.

Psikiater anak dan remaja, Dr Tb Erwin Kusuma Sp.KJ(K), memastikan tidak ada yang salah dengan anak indigo. Menurut dia, anak indigo itu normal. ”Mereka cuma berbeda saja”,terangnya. Sebelum memulai praktik kedokterannya di Klinik Pro-V di Jalan Letjen Soeprapto 60, Jakarta Pusat, Erwin memaparkan apa itu anak indigo serta apa yang membedakan mereka. Menyikapi terhadap pandangan bahwa anak indigo harus ditumpulkan kemampuannya Erwin berpendapat tidak setuju dengan pandangan itu. ”Tidak betul itu. Anak indigo itu normal cuma beda saja. Tidak saya rekomendasikan”. Tuturnya. Menurut dr Tubagus Erwin Kusuma SpKj, anak-anak seperti itu semakin muncul di mana-mana didunia, melewati batas budaya, agama, suku, etnis, kelompok, dan batas apa pun yang dibuat manusia untuk alasan-alasan tertentu.Fenomena itu menarik perhatian banyak pihak, karena dalam paradigma psikologi manusia, anak-anak itu dianggap ”aneh”. Pandangan ini muncul karena selama ini kemanusiaan telanjur dianggap sebagai hal yang statis, tak pernah berubah. ”Padahal, semua ciptaan Tuhan selalu berubah,” ujar dr Erwin.

Sebagai hukum, masyarakat cenderung memahami evolusi tapi hanya untuk yang berkaitan dengan masa lalu.”Fenomena munculnya anak-anak dengan kemampuan seperti itu merupakan bagian dari evolusi kesadaran baru manusia, yang secara perlahan muncul di bumi, terutama sejak awal milenium spiritual sekitar tahun 2000 yang disebut Masa Baru, The New Age, atau The Aquarian Age.Semua ini merupakan wujud kebesaran Allah,” tegasErwin.Fisik anak-anak indigo sama dengan anak-anak lainnya, tetapi batinnya tua (old soul) sehingga tak jarang memperlihatkan sifat orang yang sudah dewasa atau tua. Sering kali ia tak mau diperlakukan seperti anak kecildan tak mau mengikuti tata cara maupun prosedur yang ada. Kebanyakan anak indigo juga memiliki indra keenam yang lebih kuat dibanding orang biasa. Kecerdasannya di atas rata-rata.

Menurut Lanny Kuswandi, fasilitator program relaksasi di Klinik Prorevital, mengutip dr Erwin, ”Ada tipe humanis, tipe konseptual, tipe artis, dan tipe interdimensional. Pendekatan terhadap mereka juga berbeda-beda,” sambungnya.

Namun karena dianggap ”aneh”, tak jarang diagnosisnya keliru dan penanganannya lebih bersandar pada obat-obatan. ”Ada anak indigo yang dianggap autis, ADHD (Attention-Deficit Hyperatictve Disorder) maupun ADD (Attention Deficit Disorder). Padahal tanda-tandanya berbeda,” sambung Erwin. Kekeliruan semacam ini juga terjadi di AS, karena banyak ahli menganggap anak-anak itu menderita ”gangguan” yang harus dihilangkan.

Fenomena Baru anak indigo
Penelitian di Rusia menunjukan bahwa sekitar 95 persen anak-anak yang lahir sejak 1994 tergolong “anak indigo”. Hal itu bisa dibuktikan melalui lingkaran cahaya biru di sekeliling tubuh mereka.Fungsi organ dalam anak-anak ini juga telah mengalami perubahan yakni sistem kekebalan tubuh mereka lebih kuat beberapa kali lipat dibanding orang pada umumnya, kebal terhadap penyakit, bahkan dapat melawan penyakit AIDS, dan DNA mereka juga tidak sama.Para ilmuwan menduga, bahwa mungkin dikarenakan variasi gen, ribuan warga di bumi sudah bukan tergolong “manusia lama” lagi, sebuah spesies manusia yang baru sedang lahir, meskipun perkembangan proses ini lamban namun diyakini benar-benar sedang muncul.

Ciri khas psikologis dan perilaku “anak Indigo” ini sangat unik dan ganjil, sehingga dengan demikian, mereka perlu pola pendidikan yang baru. Tidak boleh mengabaikan permintaan mereka, jika tidak, mungkin dapat mengakibatkan inteligensi dan pikiran species “manusia baru” ini menjadi kacau. Mungkin mereka membuka sebuah perintis zaman yang baru, sesuatu yang masib belum kita ketahui. Fenomena “anak indigo” ini banyak terjadi di depan kita.

Ada beberapa kasus kemunculan “anak indigo” di beberapa negara. Misalnya, di Latvia, ada seorang gadis cilik yang cantik, ia suka menceritakan pemandangan dalam perjalanannya di tengah alam semesta pada tengah malam. Saat ia berusia 5 tahun, ayahnya dengan terheran-heran mendapati dirinya mengetahui banyak pengetahuan tentang alam semesta. Meskipun ia tidak begitu percaya dengan ucapan anaknya, namun ketika ia memperbaiki mobil tuanya, selalu mendapat petunjuk dari gadis kecil itu. “Saya tidak tahu bagaimana ia bisa mengetahuinya, tetapi ia selalu tahu bagian yang tidak beres dengan mobilnya,” ujarnya.

Borische Tipikal “Anak Indigo”
Di sebuah daerah di Rusia, pada 1997 lahir seorang bocah laki-laki yang tidak lazim. Saat ibunya melahirkan dipagi hari yang cerah, segalanya tampak sedikit ganjil. Ibunya mengatakan, “Semuanya terjadi begitu cepat, hingga saat saya belum merasakan sakit apapun, Boriska sudah lahir. Ketika suster memperlihatkan bayi itu kepada saya, bocah itu justru menatap saya dengan tatapan seorang ginekolog, namun, saya tahu bayi yang baru lahir tidak mungkin memusatkan perhatian pada hal apapun,” demikian pengakuan Nadezhda Kipriyanovich, ibu Boriska.

Saat ibu itu membawa Borische pulang ke rumah, diketahui anak ini semakin tidak seperti biasanya. Ia hampir tidak pernah menangis juga tidak pernah sakit, saat menginjak usia 8 bulan, ia sudah bisa mengucapkan kata-kata secara utuh, tidak ada kesalahan dalam hal pengucapan maupun tata bahasa. Begitu juga dalam memperlakukan mainan yang diberikan ayahnya, ia juga bisa menggunakan prinsip geometri dan secara tepat merakit kembali mainannya.

Saat Boris menginjak usia 2 tahun, ia mulai mencoret-coret beberapa benda dengan warna biru dan lembayung. Psikolog yang mendeteksi hasil corat-coretnya menyebutkan, mungkin ia sedang mencoba melukis suatu lingkaran cahaya yang ditebarkan manusia. Belum juga menginjak usia 3 tahun, ia sudah bisa menjelaskan sejumlah pengetahuan yang berhubungan dengan fenomena alam semesta kepada orang tuanya. Ibunya mengatakan, “Ia dapat menyebutkan semua nama planet dalam sistem tata surya, bahkan nama satelit buatan; bahkan bisa menghitung nama dan jumlah galaksi. Awalnya, saya merasa ini agak mengerikan, saya berpikir apa anak saya bermasalah dengan jiwanya. Namun, saya putuskan untuk memeriksa sejenak apakah nama-nama yang disebutkan itu benar atau tidak, dan setelah saya menemukan sejumlah buku astronomi, ternyata apa yang disebutkannya itu benar”.

Sehubungan dengan kemampuannya itu, Borische menjadi populer di kampung halamannya. Orang-orang sangat penasaran, bagaimana ia bisa mengetahui begitu banyak hal tentang astronomi. Tidak lama kemudian, Boriska kembali mulai menceritakan kejahatan yang dilakukan manusia. Ia bisa menarik seseorang yang berjalan di jalan raya, dan memintanya agar berhenti dan menjauhi narkotika, bahkan memberitahu pada laki-laki dewasa yang hilir mudik, agar jangan membohongi istri sendiri. Peramal cilik ini bahkan mengingatkan orang-orang mengenai bencana, wabah penyakit dan lain sebagainya yang akan segera tiba di dunia manusia, tindakan atau perilakunya yang ganjil ini membuat orang tuanya semakin bingung.

Minggu, 15 April 2012

Terapi Untuk Diabetes

Diabetes (kencing manis)

Assalamu'alaikum wr.wb

Sedikit kisah tentang penyakit Diabetes (kencing manis) yang diderita ibuku (Kustirah) dan telah berlangsung selama kurang lebih semenjak umur ibuku 50 tahun, hingga kini umur ibuku memasuki 57 tahun sering bolak-balik masuk Rumah Sakit dan diopname di RS. Terakhir bulan Januari 2012 ibuku periksa ke dokter dan seperti biasa lagi2 obat....lagi2 obat..... Hingga suatu hari Bapak (Sumadi) mempunyai cara terapi yang didapat dari pengalaman seorang temannya yaitu dengan cara memanaskan tubuh di depan tungku/kompor sembari menanak nasi/memasak selama  2 jam bertujuan agar tubuh berkeringat serta mengkonsumsi sayuran labuh siyem yang biasa dimasak, tp kali ini cuma dikukus tanpa garam/bumbu dan langsung dimakan. Alhamdulillah 5 hari setelah rajin terapi dan mengkonsumsi labuh tsb, kondisi ibu sudah segar. Dan sampai sekarang masih rajin melakukan terapi tersebut untuk menyembuhkan penyakit Diabetes tsb.
Jangan lupa!! yang paling penting adalah orang2 disamping penderita Diabetes untuk selalu mensuport dan tak henti-hentinya mengingatkan untuk menjaga apa yang dikonsumsi Penderita Diabetes, dari mulai sarapan pagi sampai jajan/cemilan untuk penderita. Ya memang agak ekstrim sih dan sedikit menyiksa, tp itu adalah jalan terbaik untuk penderita Diabetes....
Semoga Artikel ini bermanfat bagi pembaca.....

Wassalamu'alaikum wr.wb

Minggu, 01 April 2012

Contoh Surat Lamaran



RIFQY SYAMS BAHY, SE
Jl. KH. Mas Mansyur E/31 Slawi Tegal 52419
Phone 085786021895

                                                                                                            Tegal, 31  Januari 2012
Kepada Yth.
Bagian Personalia
Bank BRI Kanca Purbalingga
Jl. Jendral Soedirman No. 214 A
Di Tempat

Dengan hormat,
Berdasarkan informasi yang saya peroleh bahwa Perusahaan Bapak/ Ibu pimpin sedang membutuhkan karyawan, maka  saya bermaksud melamar sebagai karyawan pada bagian Operasional.
Saya lulusan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Purwokerto, dengan IPK 4,05. Saya memiliki inisiatif tinggi, mandiri, inovatif, jujur, disiplin, bertanggung jawab, mau bekerja keras serta dapat bekerja dalam tim.
Sebagai Pertimbangan saya melampirkan :
1.      Daftar Riwayat Hidup
2.      Fotocopy ijasah S-1 dan transkrip nilai
3.      Fotocopy Sertifikat pelatihan
4.      Pas foto terbaru
Demikian surat lamaran ini saya buat, besar harapan saya untuk diterima menjadi karyawan pada Perusahaan yang Bapak/ Ibu pimpin. Atas kesempatan dan perhatian yang diberikan, saya mengucapkan terimakasih.


Hormat saya,

RIFQY SYAMS BAHY, SE

Kamis, 08 Maret 2012

Cara menurunkan panas pada anak

Ini adalah sedikit cerita tentang bagaimana paniknya istriku melihat anak sulungku berusia 7 tahun mendadak demam tinggi, suhu tubuhnya tinggi dan badannya menggigil sambil terus merintih dan berucap mah... kepala kakak pusing banget mah....
begitu paniknya istri dan mertuaku sampai ketakutan dan langsung menelponku,sesampai dirumah, istriku ngomong mending kita bawa aja ke Rumah Sakit pak...
Sejenak aku  ikut panik, tapi aku langsung putar otak, kusuruh istriku membeli larutan penyegar di warung terdekat sebanyak 2 botol dan langsung kuminumkan 1 botol kepada anakku, kemudian aku kompres kepala dan ketiak anakku dengan air dingin (tidak terlalu dingin/bukan air es), kutnggu beberapa saat kira2 15 menit  ternyata belum keluar keringat juga, kusuruh anakku minum kira2 setengah botol lagi larutan penyegar yang masih tersisa. kemudian kembali aku kompres kepala dan ketiak anakku dengan air kompresan, dan Alhamdulillah kurang dari 25 menit kemudian keluar keringat diseluruh tubuh anakku, suhu badan anakku turun drastis alias normal.
kulihat wajah istriku yang tadinya pucat berubah senang dan langsung mencium anak sulungku....
  • jangan panik dan tetap berfikir jernih
  • jangan kenakan selimut yang tebal apabila anak kita panas tinggi, karena bisa menambah suhu tubuhnya bertambah tinggi.
  • Jangan kompres dengan air es karena bisa membuat anak tambah menggigil. 




Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi para pembaca bagaimana cara menurunkan panas pada anak

cara mengatasi demam pada anak
cara meredakan panas / demam pada anak
mengurangi panas tinggi pada anak
anak kita
menurunkan panas atau demam anak
bagaimana menurunkan suhu badan anak kita saat demam




Rabu, 07 Maret 2012

membuat blog selain blogger dan wordpress


Blogsome.
Anda dapat dengan mudah memilih jenis tema WordPress, upload foto, personalisasi desain dan mulai blogging. Anda juga dapat melihat contoh dari posting terbaru dan blog. blogsome.com ini juga menawarkan forum di mana anda dapat mencari semua jenis jawaban, membaca dokumentasi penting dalam hubungan pelayanan. anda harus mengajukan pertanyaan yang benar-benar cerdas untuk menjadi bagian dari komunitas ini. Blogsome menawarkan layanan yang baik, ketika seorang blogger blogsome diketahui menggunakan konten orang lain dengan cara copy dari website lain, maka mereka akan segera menghapus blog ini dan menghentikan layanan.


LiveJournal (LJ).
Adalah sebuah komunitas virtual dimana pengguna internet dapat menyimpan blog, jurnal atau buku harian. LiveJournal juga merupakan nama dari open source server software yang dirancang untuk menjalankan komunitas virtual LiveJournal. Fitur blogging LiveJournal memiliki fitur yang banyak ditemukan di situs blogging serupa (multi writer, komentar, kalender, dan polling).


Yahoo 360°

Adalah jaringan sosial dan portal komunikasi pribadi yang dioperasikan oleh Yahoo tersedia pada tahun 2005. Ini memungkinkan pengguna untuk membuat situs web pribadi, berbagi foto dari Yahoo Photos, membuat dan berbagi profil publik dan melihat teman mana yang sedang online. 360 ° juga menampilkan bagian update teman, di mana setiap update teman terakhir diringkas (misalnya posting blog, daftar yang diperbarui atau foto yang baru).


Edublogs.
Merupakan layanan blogging paling popular di bidang pendidikan. Dengan edublogs memungkinkan anda dengan mudah membuat & mengelola blog siswa dan guru, dapat dengan cepat menyesuaikan desain juga termasuk video, foto dam podcast.


Cara mengubah file jpg atau PDF menjadi text word

Kadang kita bingung bagaimana menyelesaikan pekerjaan yang harus secepatnya kita selesaikan tetapi file :kita dikmputer hilang, dan kita pusing / malas untuk mengetik ulang pekerjaan kita. Kita masih punya cara untuk menggunakan alat scan untuk membuat duplikat dokumen kita, berikut cara untuk merubah file jpeg hasil scan menjadi word text dokumen :

Menggunakan Google Docs
Berikut adalah cara mengubah file text jpg menjadi text menggunakan Google Docs

  • Langsung saja kita menuju alamat ini
  • Login menggunakan akun google anda
  • Setelah berhasil login, buat dokumen baru
Berikut ini adalah contoh dalam bahasa indonesia, untuk Google Docs yang
berbahasa inggris menyesuaikan.
  • Upload file jpg atau pdf anda yang akan diubah kedalam text


Pilih File trus pilih Upload

Pilih file yang akan di upload


Centang kotak Konversikan teks dari berkas PDF atau gambar ke dokumen Google Documents


Mulai Upload
  • Setelah berhasil di upload coba anda klik file yang telah berhasil anda upload tadi
  • Text siap di copy ke dokumen.
Menggunakan Situs http://www.ocrconvert.com/
Bagi anda yang belum mempunyai akun google anda dapat menggunakan situs ini untuk mengubah file jpg atau PDF menjadi text word
Berikut adalah langkah langkah menggunakan situs ini :
  • Buka situs, Klik disini
  • Pilih Choose File untuk mengupload file gambar atau pdf yang akan di convert
  • Pilih file anda
  • Pilih Process
  • Setelah selesai klik nama file yang telah di convert tadi dan langsung copy text dan paste ke dokumen anda.
Menggunakan software freeocr.net
Bagi anda yang tidak mempunyai koneksi internet anda dapat menggunakan software ini. 
Download softwarenya disini

untuk menggunakannya cukup mudah yaitu pilih open untuk membuka file dan klik OCR untuk mengubah file jpg menjadi text word.